Чего такого вкусненького можно приготовить в тандыре?
Рассказываю на видео про использование тандыра с аксессуарами.
О чём речь?
Сам по себе тандыр без приспособлений является по сути глиняной печью. Чтобы готовить в нём разные вкусные блюда, к вам на помощь приходят такие штуки: этажерки, ёжики, ёлочки, курники, крюки и другие аксессуары.
Давайте обо всем по порядку.
▪️Этажерки — это самый универсальный аксессуар. Выкладывайте на неё стейки, фаршированные овощи и грибы, можно даже рыбу целиком положить☺️
▪️Ёжик с миской. На острие ёжика насаживают всё, что само не держится на шампурах (вертикально). Насаживайте куриное мясо, овощи, грибы. А еще всё это можно подать к столу прямо на ёжике!
Миска же нужна, чтобы сок стекал с мяса не на угли, а сохранялся в ёмкости. К тому же в миску можно положить картофель и овощи. Они хорошо пропитаются соком, истекающим с мяса. Это ооочень вкусно!
Ёлочка с миской.
Функционал похож на ёжик с миской — отличается только способ насаживания продуктов. В комплекте точно также есть миска.
Курник с миской.
На него можно насадить птицу, курица или утка целиком. Таким образом мясо запекается вертикально. А вниз можно заложить картофель, получится нежный, сочный гарнир.
Крюки
для крупных кусков мяса (бараней ноги, например). Подвешиваются просто на перекладину.
Камни для выпечки.
Их выкладывают на этажерку и делают выпечку. Лепёшки, самсу, пиццу и так далее.
Чехлы для тандыров.
Это must-have для владельца тандыра. Чехол поможет сохранить тандыр и продлить его срок службы. А также позволит вам меньше переносить его с места на место.
Тележка для тандыра
на поворотных колёсиках. Позволит легко передвигать даже самые тяжёлые тандыр от 80кг до 125кг. Можно готовить прямо на тележке! Очень удобно, рекомендую.
Выбрать тандыры и аксессуары для них вы можете в нашем магазине на сайте: https://kazan-tandir.ru